Нежная куриная печень в сливках на сковороде

Нежная куриная печень в сливках на сковороде

Нежное блюдо не на каждый день.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • сливки 20% 200-250 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 30-50 мл
  • специи
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки.
  • Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
  • Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой.
  • Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
  • Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
  • Время тушения – от 20 до 25 минут.
  • Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.

Совет

Вместо сливок для приготовления блюда можно использовать сметану. На гарнир приготовить рис, макароны или классическое картофельное пюре.

Источник: vkuso.ru