Салат «Капрезе» с моцареллой, рукколой и базиликом

Салат «Капрезе» с моцареллой, рукколой и базиликом

Просто, без затей, по-итальянски. Всемирно известная закуска, легкая и полезная.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • руккола 30 г
  • базилик красный 30 г
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

15 минут

  • Нарезать помидоры колечками поперек, толщина – полсантиметра.
  • Точно также нарезать сыр «Моцарелла».
  • В центр тарелки выложить красный базилик и рукколу, вокруг – помидоры и сыр, кружочки чередовать.
  • Закуску посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать семечками кунжута.

Совет

По желанию блюдо можно сбрызнуть бальзамическим соусом.

Источник: vkuso.ru